Il “nostro” menù di Identità Golose.

Durante il week-end, soprattutto grazie a Twitter, ho seguito Identità Golose, il Congresso Internazionale di chef a Milano, e la prima edizione del Milano Food&Wine Festival (ideato in collaborazione con il Merano Wine Festival). Purtroppo non ho potuto essere là di persona, ma amici e colleghi mi hanno reso partecipe di quello che è successo mandandomi il loro personale best of – davvero divertente! – del grande evento che si chiude oggi…

Sono molto felice soprattutto del fatto che finalmente anche Milano abbia un evento incentrato sul vino, che mi auguro possa crescere e dare ulteriore risalto all’eccellenza culinaria mondiale, che da anni Identità Golose ricerca e diffonde. Più spazio inoltre, quest’anno, è stato dedicato alle donne: tra i nomi che mi sono segnato, quello di Viviana Varese di Alice e quello di Alice Delcourt de l’Erba Brusca: prima o poi riuscirò ad assaggiare le loro creazioni… E ancora, solo per citare alcuni degli altri artisti che vorrei ritrovare presto: Enrico Bartolini, Massimo Bottura, Enrico e Roberto Cerea

Per rendere davvero l’idea di cosa mi è rimasto impresso anche a distanza, ora però vi mostro le tre foto che preferisco tra quelle che mi hanno spedito alcuni amici dalla conferenza stampa al Mercato di Piazza Wagner a Milano e dalla giornata di domenica in fiera al MiCo…

A partire dalla selezione delle materie prime – che inizia al mercato – fino ai sorrisi dei protagonisti dell’evento che le esaltano, dagli abbinamenti più ricercati – e semplici al tempo stesso – per un aperitivo a base di bollicine alle golose cene fuori congresso – dove la creatività spazia e la miglior convivialità regna -, trovo davvero che l’atmosfera e gli stimoli raccolti durante questa ottava edizione dell’evento meritino di pregustare già la prossima!

Al mercato comunale di Piazza Wagner

 

Milano Food&Wine Festival

 


Commenti: 2

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